Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец сел на мель в акватории канала Грибоедова

284
Поделиться:

О предштормовом ветре скоростью до 15-ти метров в секунду объявили спасатели. Даже разослали SMS. Петербуржцам и жителям Ленобласти в пятницу и субботу рекомендовали избегать слабо закрепленных конструкций, шатких строений и рекламных щитов и не парковать в этих зонах свои автомобили.

Реклама

Сила порывов, о котором говорилось в предупреждении, по шкале Бофорта оценивается как «крепкий ветер» — 7 баллов из 12. В открытом море, к примеру, в такие периоды волны громоздятся, а их гребни срываются.

Но несмотря на все предупреждения и еще до официального открытия навигации по водным артериям Северной столицы, этой ночью один отважный петербуржец на баркасе все же решил выйти в путь и проскочить по растаявшему каналу Грибоедова. Однако уровень воды сильно понизился. Буксировочный катер сел на мель напротив Спаса-на-Крови. Прибывшие на место спасатели ничем помочь не смогли. Ни судно, ни экипаж не пострадали. Капитану баркаса посоветовали дождаться, пока уровень воды снова поднимется.

Реклама

Обсуждение