Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На митинг сотрудников GM вышли около двух десятков человек

292
Поделиться:

Работники петербургского завода компании General Motors, который объявил о своем уходе из России этим летом, вышли на митинг.

Реклама

Около двадцати человек требовали приемлемых условий увольнения. Им предложили выплаты в качестве компенсации в размере семи окладов. На этих условиях в ноябре уже уволились около пятисот человек. Однако представители профсоюза объявили, что минимальная сумма должна составлять не менее 18-ти зарплат единовременно. Именно столько в подобных ситуациях получают сотрудники закрывающихся автозаводов в Европе. По словам рабочих, на днях им сообщили, что в ближайшее время должны сократить еще 915 человек.

Максим Сапегов, рабочий завода General Motors: «Сокращение происходит по тем местам, где происходит сборка. Крупноузловая сборка еще пока работает».

Уже осенью на заводе начали сокращать количество рабочих смен. Такое решение приняли из-за падения продаж выпускаемых автомобилей. А в первые два месяца этого года спрос на «Опель» и «Шевроле», которые собирают на предприятии в Шушарах, снизился на 80 процентов. Эксперты связывают это с низкой локализацией производства. Большинство деталей для машин поступает из-за границы.

Репортёры

Реклама

Обсуждение