Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • -5°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Муринский ручей окрасился в кроваво-красный цвет, сообщают жители

630
Поделиться:

Кроваво-красный Муринский ручей. Жители Калининского района поделились фотографиями, на которых видно, что вода сменила цвет.

Реклама

На участке от Светлановского проспекта до Гражданского она стала разноцветной - от мутно-желтого до марганцевого. Проток и до этого не радовал любителей погулять по Муринскому парку. Он уже много лет источает неприятный запах, но в такие радикальные цвета окрасился впервые.

Вера Захарченко, житель Калининского района: «Мы даже избегаем этого места. Я живу рядом, а хожу сюда редко, потому что отвращает вот это все». 

Амангельды Кожахметов, житель Калининского района: «Я живу 30 лет в этом районе. И очень люблю его. Во-первых, я ветеран спорта, бегаю здесь. Мне очень трудно, очень грязный воздух. Я хочу, чтобы канал очистили».

Муринский ручей - единственный в Петербурге открытый канализационный сток. Еще в 70-е годы в период массовой застройки дома по соседству были некорректного подключены к сетям водоотведения. За несколько десятилетий отходы испортили живописное место. Очистить ручей планируют к 2017 году. К этому времени администрация района вместе с «Водоканалом» собирается полностью исправить ошибки 30-летней давности.

Реклама

Обсуждение