Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ливанов: Зарплаты учителей и воспитателей не будут сокращать

310
Поделиться:

Итоговая аттестация девятиклассников изменится. Со следующего года школьники будут сдавать четыре экзамена, в 2018 году - пять, а в 2020 - шесть.

Реклама

Об этом рассказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов на Образовательном форуме, который сегодня завершает свою работу в Петербурге. 

Кроме русского и математики обязательным в 9-м классе может стать иностранный язык. Кроме того, оценки за экзамены планируют выставлять с помощью федеральной шкалы, они будут влиять на аттестат.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ: «Мы хотим стимулировать учеников, чтобы они в средней школе тоже учились. В начальной у них есть интерес, в 11 классе они сдают экзамены, готовятся к ним, а с пятого до девятого класса, они часто не учатся». 

Ливанов подчеркнул, что после таких нововведений станет больше тех, кто не сможет перейти в десятый класс. К приему двоечников должны готовиться профессиональные лицеи и колледжи. 

Негосударственным университетам, которые не дают качественного образования, а просто торгуют дипломами, министерство образования объявило войну. Есть такие и в Петербурге, но какие именно из них будут закрыты, Ливанов не уточнил. 

В проведении ЕГЭ уже в этом году тоже будут изменения: по русскому языку исключили часть А с выбором ответов, по математике впервые экзамен разделен на базовый и профильный уровни, по иностранному появляется устная часть. При этом школа должна не только давать знания, но и воспитывать.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Когда я учился в Суворовском училище, я, не задумываясь, прикрыл бы собой амбразуру. Потому что нас учили, что такое честь, совесть». 

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, зарплаты учителей и воспитателей ни в коем случае не будут сокращать. Лучше сэкономить на ремонте и строительстве образовательных учреждений.

Реклама

Обсуждение