Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский зоопарк показал новорожденных птенцов эму

184
Поделиться:

Впервые на экранах. Сегодня в Ленинградском зоопарке показали эмушат - так сотрудники зверинца ласково называют птенцов.

Реклама

Они вылупились на свет всего две недели назад. Справиться с важным событием паре счастливых родителей Мане и Василию Ивановичу помог инкубатор. 

В природе у этих крупнейших после страуса птиц яйца насиживают самцы. Мать их только откладывает, а потом полностью доверяет отцу. Однако Василий Иванович в силу незрелости пренебрег своими обязанностями. Тогда работники зоопарка поместили яйца в инкубатор, где спустя 51 день и вылупились птенцы. Сейчас они уже окрепли. За первые дни их вес увеличился в два раза и продолжает расти.

Анжелика Глечик, зоотехник отдела орнитологии Ленинградского зоопарка: «Очень любят купаться. Это я могу сказать со стопроцентной уверенностью. Что родители, что дети. Эти пока еще маленькие, мы их не купали. Плюхаются в лужах - только в путь. Прям реально получают от этого огромное удовольствие».

Кстати, мама птенцов на 11 лет старше папы. Однако, несмотря на разницу в возрасте, у пары прекрасные отношения, что подтверждает появление птенцов.

Реклама

Обсуждение