Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +7°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: банк плохих долгов и ЕГЭ без помощи репетиторов

103
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Если банкроты пойдут в суд

2 триллиона рублей придется списать банкам в том случае, если все потенциальные физические лица - банкроты обратятся в суд. Такие расчеты публикует газета «Известия». 

Закон о банкротстве физлиц вступает в силу с 1 июля этого года. С его помощью в судебном порядке со своими долгами смогут справиться более 400 тысяч россиян. Имеющие заработок получат возможность реструктурировать кредит. А у безработных банк сможет забрать часть имущества на продажу — все, кроме единственного жилья, мебели и личных вещей.

Вся просрочка под одной крышей

Правительство реанимировало идею создания банка плохих долгов. Как пишет «Коммерсант», премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину представить предложения о создании такой структуры на базе Внешэкономбанка и Российского фонда прямых инвестиций. 

Основная цель — выкуп проблемных активов банков и долгов организаций. 

Отмечу, впервые идея создать банк плохих долгов прозвучала в кризис 2008 года и исходила от Ассоциации российских банков и РСПП. 

Торговое поглощение

Ритейл X5 может купить сеть супермаркетов Spar. По данным газеты «Ведомости», компания подала в Федеральную антимонопольную службу заявку на приобретение семи юридических лиц, управляющих этими магазинами. Участники рынка отмечают, что сделка с X5 Retail Group выгодна владельцам супермаркетов Spar, так как чистый долг компании составляет около 2 миллиардов рублей, а за сеть предложат в несколько раз больше. 

Отмечу, в Петербурге работает около 10 магазинов этой фирмы. 

В кризис ЕГЭ не страшен

Спрос на услуги репетиторов по единому госэкзамену упал на 35 процентов. В условиях сложной экономической ситуации выпускники все чаще принимают решение готовиться к экзаменам самостоятельно. 

Сейчас самыми востребованными в России оказались репетиторы по математике, русскому языку и обществознанию. При этом средняя цена за урок за последнее время выросла на 15%, в Северной столице она составляет 860 рублей.

Реклама

Обсуждение