Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин поставил Кировскому району твердую четверку

688
Поделиться:

На твердую четверку сегодня оценил Кировский район Игорь Албин. Вице-губернатор провел там «выездной четверг».

Реклама

К объезду коммунальщики тщательно готовились. Район блистал чистотой: улицы подметены, а дороги, по которым ездила комиссия, политы. 

Игорь Албин сегодня проинспектировал ряд объектов: вместе с главами профильных комитетов он посетил Кировский завод, Первомайскую ТЭЦ и Нарвскую автоколонну. А еще вице-губернатор сообщил, что с пылью в городе скоро будет покончено. 

Мария Тихонова с подробностями.

Мария Тихонова, корреспондент: «Традиционный «выездной четверг» на этот раз прошел в Кировском районе. Во время этого объезда всегда острую тему уборки улиц и ремонта домов вытеснил вопрос с импортозамещением. Ведущие предприятия района продемонстрировали вице-губернатору свои разработки».

Первым своими успехами похвастался флагман машиностроения Кировский завод. В непростых экономических условиях предприятию пришлось переключиться с традиционных направлений на новые. Специально для метрополитена Петербурга здесь разработали более узкие эскалаторы, чтобы каждую станцию можно было оборудовать, как минимум, четырьмя такими подъемниками. 

Андрей Шубников, главный конструктор эскалаторов: «Он сделан как раз для таких станций, как «Нарвская» и «Кировский завод», где три эскалатора. В случае поломки одного - там сразу возникают проблемы с пассажиропотоками».

Одновременно с эскалаторами запустили и производство лифтов. Сто новых подъемников установили в прошлом году, в том числе в Мариинском театре и Законодательном собрании. В рамках курса на глобальное импортозамещение производители нового оборудования рассчитывают на крупные заказы. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Программа капремонта в прошлом году наполовину состояла из замены лифтового оборудования. В этом году мы тоже около 25% средств выделяем на замену лифтов».

Электропила, отбойный молоток и моющее оборудование — три функции в одном устройстве. В гонку на импортозамещение вслед за Кировским заводом включились и малые предприятия, расположенные на его площадке. Пока городские службы к таким ноу-хау только присматриваются. А вице-губернатор Албин скромных производителей сразу же поддержал. 

- Меня интересует импорт. Что мы приобретаем по импорту, есть ли отечественные аналоги из Питера? Вот гидравлический инструмент - первое направление!

В рамках объезда Кировского района Игорь Албин посетил электродепо «Дачное» - единственное в Петербурге, где полностью ремонтируют подвижной состав метрополитена. Познакомился с процессом восстановления вагонов и новой системой слежения за здоровьем машинистов. 

За режимом сна и бодрствования машиниста будут следить с помощью датчиков и специальных наушников. Для каждого их изготовят по индивидуальным слепкам. На безопасности решили не экономить. Цена такой системы - почти 25 миллионов рублей.

В завершение «выездного четверга» Игорь Албин посетил только что отремонтированную Первомайскую ТЭЦ. В рамках реконструкции заменили устаревшее оборудование и ликвидировали угольный склад. 

Михаил Одрживольский, директор дирекции Первомайской теплоэлектроцентрали: «Ушли от запасов угля, основное топливо - газ, аварийное - мазут. Здесь применена закрытая схема слива мазута, что помогло уйти от запахов».

Переезжая от одного стратегического объекта к другому, Игорь Албин успел осмотреть состояние дворов и дорог. Увиденным остался доволен и подчеркнул, что проблема пыльных бурь стихает. Несмотря на перепады температур, от поливки улиц не отказались. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:  «Стали добавлять в воду, до трех тонн воды выливают, стали добавлять соленый раствор, именно поэтому белые разводы появились. Это тоже способ устранения пыли».

По сравнении с прошлой неделей ситуация с весенней пылью на немного, но все же улучшилась. Справиться с проблемой коммунальщики обещают к 22 апреля. К этому сроку должны быть завершены все работы по благоустройству. 

Реклама

Обсуждение