Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении второго пилота A320 возбуждено дело о преднамеренном убийстве

15821
Поделиться:

В отношении второго пилота самолета А320, потерпевшего крушение на юге Франции, возбуждено уголовное дело о преднамеренном убийстве.

Реклама

Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен. По его словам, все указывает на то, что летчик сознательно спровоцировал катастрофу. 

«Он нажал кнопку для снижения высоты по неизвестной пока причине», - цитирует газета The Guardian слова прокурора. 

Картину трагедии прояснила расшифровка черного ящика, который фиксирует переговоры пилотов. Из записи следует, что капитан воздушного судна за несколько минут до катастрофы вышел из кабины и не смог вернуться на место, несмотря на то, что стучал и пытался выломать дверь. За штурвалом находился только второй пилот Андреас Любитц, 28-летний гражданин ФРГ. В интернете уже появились его фотографии, несмотря на то, что страница в социальной сети заблокирована. 

В результате катастрофы все 150 человек, находившихся на борту погибли. Большинство жертв - граждане Германии. 

В связи с трагедией в консульстве открыли Книгу соболезнований. Петербуржцы оставляют там свои записи. На самом здании висят траурные ленты. 

Генеральный консул Германии в Петербурге выразила благодарность за принесенные соболезнования.

Реклама

Обсуждение