Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стройплощадку для нового медцентра ВМА очистят за 45 дней

281
Поделиться:

«Оборонстрой» продолжает работы по демонтажу зданий на Комиссара Смирнова. В Петербурге идут работы по строительству нового комплекса многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. На месте наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Только что закончилась экскурсия нашей съемочный группы по строительной площадке. Строительная техника с огромной скоростью разрушает здания, они все послевоенной постройки и не имеют исторической ценности, а некоторые аппараты, которые мы находим, поражают. За моей спиной находятся тренажеры из лабораторного центра. Это тренажер для имитации катапультирования, а самое главное — это барокамера, в подобной подготовку проходил в том числе Юрий Гагарин. Она позволяет имитировать любые погодны условия — от пустыни до холодного северного полюса.

Также мы прошлись по общежитию, в котором еще несколько недель назад жили люди. Там мы также нашли много интересного, например, вот такой вахтенный журнал учета. Здесь написано, что дежурным по факультету заступил студент V курса с документацией имущества согласно описи. Запись от 19.08.03. Наверняка, где-то есть подобная книжка, которую вели уже в этом году.

Один из этапов истории ВМА подходит к концу. С сегодняшнего дня начинается абсолютно новый этап истории, о котором потом также будут слагать легенды».

Репортёры

Обсуждение