Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция ВМА: «Оборонстрой» приступил к демонтажу зданий на Комиссара Смирнова

568
Поделиться:

В Петербурге начинаются работы по строительству нового комплекса многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. На месте наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Демонтаж идет полным ходом, еще несколько минут назад здесь было очень шумно. Сейчас техника немного отъехала от нас, можно говорить. Чтобы работы не мешали местным жителям территорию военного городка обтянули специальным забором, он высотой 7-8 метров и носит шумозащитный характер. 

Все разрешительные документы на работы присутствуют, а сами здания не имеют как таковой исторической ценности, все они послевоенной постройки. Для студентов ВМА наиболее значимым является, пожалуй, общежитие. За пятиконечную форму его называют Пентагоном. Говорят, что последние люди выехали отсюда совсем недавно, около двух недель назад.

Демонтаж и расчитка территории займет 45 дней, после чего начнется строительство. Если все получится, работы могут закончить к 2016 году. Здесь появится огромный многопрофильный центр, связанный внутренними переходами. На этом месте будет своего рода логистическая база. Сюда буду приезжать машины скорой помощи. В новейшем медицинском центре смогут проводить сложнейшие операции: сердце, травматология и даже родильное отделение».

Репортёры

Реклама

Обсуждение