Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в убийстве петербуржца в День народного единства получил 14 лет строгого режима

1191
Поделиться:

Сегодня городской суд огласил приговор по делу о гибели 26-летнего Станислава Прокофьева. Два года назад, 4 ноября рядом с баром на проспекте Славы трое обвиняемых совершили нападение на молодого человека. Находясь в нетрезвом состоянии, они сначала избили Станислава Прокофьева, затем, как было доказано, Марат Уянаев нанес несколько ударов ножом.

Реклама

Все трое не отрицали факт нападения, объясняя, что поводом стали оскорбительные слова в их адрес. Многочисленные друзья и родственники убитого петербуржца, которые сегодня пришли на суд, не допускают даже малейшей подобной возможности.

Екатерина Касьянова, невеста Станислава Прокофьева: «В его компании были люди разных национальностей, он был семейным человеком, мы должны были сыграть свадьбу».

Двоих участников нападения, Шамиля Гусейналова и Алдама Кайравова, суд признал виновными в нанесении побоев. Им назначены исправительные работы. Но оба они освобождены от наказания, поскольку до этого какое-то время находились под стражей. Главный обвиняемый, уже судимый за тяжкое преступление Марат Уянаев получил 14 лет лишения свободы. Близкие убитого Станислава Прокофьева посчитали это наказание слишком мягким.

Юлия Бибикова, сестра Станислава Прокофьева: «Извинились в последний день, только после того как адвокат сказал об этом. В любом случае, мы будем все обжаловать».

Кроме того, по решению суда Уянаев должен выплатить 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семье убитого.

Реклама

Обсуждение