Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставку «Этнофутуризм» привезли скульптуру Ленина из Мали

201
Поделиться:

Малийцы привезли в Петербург деревянного Ленина. Выставка под названием «Этнофутуризм» открылась в пространстве «Балкон» на Дегтярной улице.

Реклама

Девять художников из Африки представили современное искусство: скульптуры животных, барабаны, ювелирные украшения, ритуальные маски. Они отпугивают злых духов, дарят молодоженам счастье, делают землю плодородной. 

Самому старому экспонату сто лет. Это деревянная фигура женщины-колдуна, которая призывает дождь. Но посетителей больше всего заинтересовала скульптура Ленина. 

Валерия Панькова, администратор выставочного пространства: «Это хугон. Хугон — это жрец. Мы спрашивали малийцев, почему это Ленин. Они ответили: "Ленин - это жрец России"».

Реклама

Обсуждение