Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +6°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД и «Горэлектротранс» напомнили водителям правила поведения на трамвайных остановках

609
Поделиться:

В эти минуты в Невском районе проходит рейд ГИБДД. Автоинспекторы напоминают водителям некоторые правила дорожного движения, причем делают это вместе с представителями «Горэлектротранса».

Все просто: при приближении к трамваю, подъезжающему к остановке, следует снизить скорость и дать возможность пассажирам безопасно выйти из вагона. Но нарушители есть всегда.

На месте одного из наиболее проблемных адресов сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Акция продолжается уже около получаса, и нарушителей хватает. Место выбрано неслучайно, это проспект Обуховской Обороны, напротив парка им. Бабушкина. Это место считается проблемным, поскольку здесь трамвайные пути вынесены вправо, ближе к набережной. Трамвай движется прямо навстречу водителям, которые едут из Рыбацкого в сторону центра, получается, что его пассажиры выходят прямо под колеса. Здесь есть знак пешеходного перехода, но к сожалению, это не всегда является для водителей аргументом, чтобы снизить скорость.

При виде телекамер нарушители думали, что их ждут серьезные штрафные санкции, но на самом деле, сегодня никого не наказывают. Всех, кто не пропустил пешеходов, ведут в «Добрый трамвай», где им показывают ролик о том, что бывает, если не пропустить выходящего из трамвая пассажира. В конце даже дарят небольшие подарки: магниты и другие сувениры в автомобиль. Все это выглядит где-то даже немножко весело, но на деле часто бывает не до шуток. Только в этом году в Невском районе произошло уже два ДТП, связанных с тем, что водители не пропустили людей, выходящих из трамвая, одна из них произошла как раз вот здесь, в ней пострадал малолетний ребенок.

Наверное, любой автомобилист может вспомнить случай, когда ему приходилось резко тормозить перед трамвайной остановкой при виде выходящих людей. Часто это происходит из-за собственной невнимательности. Акция в Невском районе продолжается».

Репортёры

Обсуждение