Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Проблемы на рынке труда есть, но они решаемы

171
Поделиться:

27 процентов вакансий на рынке труда в Петербурге - для начинающих специалистов. Сегодня проблемы и перспективы своей отрасли обсуждали кадровики крупнейших компаний города.

Реклама

Участники сошлись на том, что рынок труда не находится в кризисе. Проблемы в отрасли есть, но в сравнении с 2008 годом они решаемы. Самыми популярными сферами для найма в марте стали продажи, промышленность и производство, медицина, рабочий персонал и туризм. 

Кроме того, в Петербурге эксперты отмечают и еще один позитивный фактор — высокие зарплаты, они всего на 24 процента ниже самого дорогого города в этом рейтинге - Нового Уренгоя и на 18 процентов ниже Москвы.

Павел Лебедев, руководитель отдела аналитики рекрутерского портала: «Есть сферы, которые снижают найм. Я говорил об этом. Это административный персонал, сфера обслуживания, в том числе гостиницы, рестораны и фитнес-центры и т.д. Продолжают быть востребованы специалисты в продажах, специалисты рабочих специальностей. Безусловно, есть промышленность, автопром, которые страдают, но есть пищевая промышленность, она до сих пор оказывается весьма востребованной».

На рынке все еще нужны разные кадры: и с высшим образованием, и со средним специальным, техническим образованием. Примерно 40 процентов соискателей готовы кардинально поменять сферу деятельности, чтобы найти новую работу.

Реклама

Обсуждение