Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +4°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директора Мюзик-Холла подозревают в превышении полномочий

1146
Поделиться:

Бывшего директора Мюзик-Холла, олимпийского чемпиона по конькобежному спорту Евгения Куликова подозревают в превышении должностных полномочий.

Дело возбуждено по статье 285 УК РФ. Сегодня в его коттедж на Выборгском шоссе пришли с обыском сотрудники экономической полиции. 

Евгений Куликов - человек известный в Петербурге. Член Общественного совета при прокуратуре города, действующий президент Федерации конькобежного спорта. Золотую медаль Олимпиады завоевал в Инсбруке в 1976 году. Сейчас работает помощником директора дворца спорта «Юбилейный» по связям с общественными организациями. Но внимание оперативников привлекла его деятельность на посту директора театра. Мюзик-Холл он возглавлял с 2010 по 2013 годы.

Екатерина Васильева, заместитель прокурора Петроградского района Санкт-Петербурга: «Он заключил ряд договоров на оказание услуг, в результате которых фактически услуги оказаны не были, после чего подписал акты приема-передачи выполненных работ. В результате его действий театру был причинен ущерб практически на 3,5 миллиона рублей».

Основная претензия оперативников связана с постановкой спектакля «Цветные сны белой ночи». Премьера состоялась в сентябре 2011 года. Шоу с 3D-декорациями рекламировали как визитную карточку города: фрагмент даже показали участникам Петербургского международного экономического форума в рамках губернаторского приема в Михайловском саду. 

Но при постановке спектакля, по оперативным данным, директор театра оказался нечист на руку. Полицейские выяснили: никаких хореографов, якобы нанятых Мюзик-Холлом за 3,5 миллиона рублей, на самом деле не было. Все номера артисты репетировали сами.

Обсуждение