Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диалог в новых условиях: в Петербурге стартовал VI Международный форум «Северное измерение»

200
Поделиться:

Новые экономические и политические условия требуют и новых подходов во взаимодействии Северо-Западных регионов и приграничных государств, причем как на официальном уровне, так и в деловых кругах, заявил губернатор Георгий Полтавченко на VI Международном экономическом форуме «Северное измерение». Сегодня он стартовал в Петербурге.

Глава города отметил, что за годы работы форум стал одной из главных площадок диалога между властью и бизнесом в Балтийском регионе.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы придаем большое значение взаимодействию со странами ЕС — Норвегией и Исландией — в рамках инициативы Северного измерения. В частности, в результате эффективной работы природоохранного партнерства в нашем городе был успешно реализован проект по строительству Юго-Западных очистных сооружений. Он признан одним из лучших экологических проектов Европы».

Список участников говорит сам за себя: это крупные российские и европейские предприниматели, чиновники и эксперты и, как на ПМЭФ, миллиардеры, в частности, человек стальной хватки — Алексей Мордашов.

С обеих сторон, как российской, так и европейской, настроены на диалог и совместную работу. Политические санкции должны стать временным явлением.

Обсуждение