Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: прогноз для рубля и налоговая прогрессия

82
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Рублю прочат укрепление

55 рублей за доллар к Новому году. Минэкономразвития обновило свой прогноз на ближайшее будущее. 

Во всех сценариях уже с осени этого года рублю прочат укрепление, вопрос только — насколько существенное. 

А вот лето команда Алексея Улюкаева обещает сложное. При стабильных ценах на нефть рубль будет умеренно снижаться. Кроме того, с конца года ожидается устойчивый рост ВВП, инвестиций и реальных доходов населения.

Пересчитают трафик

Министр связи Николай Никифоров намерен предложить правительству взять Рунет под контроль. По данным газеты «Ведомости», соответствующий доклад он сделает в начале апреля. 

Основная цель - защитить российский интернет от внешних атак и усилить контроль государства над этой сферой. Пока конкретные параметры предложения неизвестны, эксперты затрудняются с его оценкой. В лучшем случае пользователи и бизнес-структуры практически ничего не заметят. В худшем — Россия пойдет по пути китайского файрвола, а интернет-рынок ждет глобальный передел в пользу госкомпаний. 

Дороги за свой счет

Минтранс в следующие два года сократит трансферты в дорожные бюджеты регионов на 20 процентов. Таким образом, на обслуживание магистралей они получат на 15 миллиардов рублей меньше. 

Интересно, что, несмотря на сокращение финансирования, выполнять указы президента, а именно - строить вдвое больше дорог все равно придется. Хотя, по данным аналитиков, нынешних средств не хватает даже на поддержание существующих транспортных сетей. 

За 2014 год на содержание и ремонт регионы смогли направить почти 200 миллиардов рублей, а по нормативам требовалось в 7 раз больше. 

Налоговая прогрессия

Депутаты от «Справедливой России» вносят на рассмотрение Госдумы обновленный законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения. 

В новом документе ставка 13 процентов сохраняется только для доходов до 24 миллионов рублей в год. Все, кто получают больше, будут платить 25 процентов. 35 процентов должны платить граждане с доходом от 100 до 200 миллионов, а с самых богатых справороссы хотят взимать 50 процентов. Впрочем, попытка это не первая. До этого власти отклоняли все инициативы по вводу прогрессивной шкалы.

Реклама

Обсуждение