Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:16
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без шума и пыли: на Комиссара Смирнова готовят площадку под строительство нового медцентра ВМА

494
1
Поделиться:

На улице Коммисара Смирнова сегодня работала строительная техника. Правда, вместо возведения, машины ровняли здания с землей. «Оборонстрой» продолжает работы по демонтажу. На месте ветхих строений должен появится новый комплекс многопрофильной клиники Военно-медицинской академии. С места событий Александр Буренин.

Реклама

Снос без шума и пыли, по крайней мере, для окружающих. По периметру бывшей военный городок обтянули специальным забором высотой от 5 до 7 метров, он не пропускает звуки и грязь наружу. Исходя из документов, здания не имеют исторической ценности, построены после войны, но их содержимое само по себе является историей. 

Сергей Починский, зам. генерального директора по строительству: «Самое сложное — сохранить то, что нужно ВМА. Мы ломали здание, стены. Затем укрепляли его, и они входили, забирали то, что хотели».

Лабораторный центр вскоре сровняют с землей. А вот специальную барокамеру, разумеется, сохранят. В ней проходил подготовку в том числе Юрий Гагарин. Заберут военные медики и тренажер для имитации катапультирования. А вот «Пентагон» придется уничтожить. Именно так студенты за пятиугольную форму называют свое общежитие. Точнее, пора уже говорить в прошедшем времени — называли. Специальный бульдозер — механический цирюльник — огромными ножницами состригает кирпич со здания.

Александр Буренин, корреспондент: «Студенты жили здесь еще несколько недель назад и пытались обустроить себе уют. Посмотрите, какие по-домашнему симпатичные занавесочки. Также множество литературы, фотографии торжественных мероприятий и конверты с пометкой "Военная корреспонденция"».

Снести за 45 дней — задача сложная, но выполнимая, затем начнется глобальная стройка. Фотографии проекта поражают размахом и компактностью. Территория в 1,5 гектара, но все под рукой. Внутри здания будут соединены паутиной переходов. 

Александр Буренин, корреспондент: «Вахтенный журнал 4-го факультета Военно-медицинской академии. Дежурным по факультету заступил студент V курса, старшина Балин В. В. Документация и прочее имущество согласно описи. Запись от 19.08.03. Но поскольку студенты жили здесь до последнего времени, то есть журналы датированные и 2015 годом. Сейчас можно сказать, что солидная страница в истории ВМА закрыта и в скором времени открывается новая. На ней будет написано: "В Санкт-Петербурге появился суперсовременный медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники"».

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Хороший проект. Городу давно не хватало современного мед.центра. Все ведущие мед.учреждения города уже "постарели" и нуждаются в новых приемниках. А такая клиника, где все и сразу - достойная замена.