Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 марта: главные события дня в Петербурге

292
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов составил дайджест наиболее важных событий среды.

Реклама

Маршрутка вылетела на газон

Серьезная авария с участием маршрутного такси произошла сегодня днем в Красногвардейском районе. Автобус №163 пробил дорожное ограждение и вылетел на газон. По предварительной информации, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. В момент столкновения в салоне находились пассажиры, никто из них не пострадал.

14 лет за убийство

14 лет колонии строго режима получил обвиняемый в убийстве петербуржца в День народного единства. Городской суд огласил приговор по делу о гибели 26-летнего Станислава Прокофьева. 

Два года назад рядом с баром на проспекте Славы его сначала избили трое налетчиков, а затем один из них Марат Уянаев нанес несколько ударов ножом. Двоих фигурантов суд признал виновными в нанесении побоев. Они освобождены от наказания, поскольку некоторое время уже провели под арестом. А главного обвиняемого, помимо срока, обязали выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации семье убитого. 

Близкие Станислава Прокофьева посчитали наказание слишком мягким и заявили о намерении обжаловать приговор. 

Двери не открываются

Утренний «Аллегро» из Хельсинки в Петербург не будет высаживать пассажиров в Выборге. Нововведение начнет действовать уже 29 марта. Оно связано с тем, что Финляндия переходит на летнее время. 

По мнению экспертов, подобное решение ударит по экономике приграничного города. Из-за падения курса рубля жители соседней страны стали устраивать в Выборге так называемые шопинг-туры. Покупают, в основном, кофе, хлеб, сладости, одежду и бытовую химию - все, за чем раньше петербуржцы ездили к ним. Особым спросом пользуются ювелирные украшения с камнями. Они, как минимум, на тридцать процентов дешевле, чем в Хельсинки. 

Дорогое удовольствие

Продление работы метрополитена Петербурга до двух ночи, о котором попросили представители «Зенита», обойдется более чем в миллион рублей. 

Ответный матч Лиги Европы с испанцами пройдет 23 апреля на стадионе «Петровский». Игра начнется в десять вечера. Станции обычно закрываются в промежутке с 12-ти до часа ночи. Дополнительный час необходим, чтобы болельщикам было удобнее добираться домой. Но, как отметили в метрополитене, удовольствие это дорогое, город должен выделить дополнительные субсидии. В правительстве решение еще не приняли. 

Памятник, замечания и обвинения

Ничего общего с куклой Барби! Скульптора Александра Чернощекова удивили обвинения в схожести его проекта - памятника «Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта» со знаменитой игрушкой. 

Эскиз, на котором изображены девушка и собака, прошел обсуждение рабочей группы, получив одобрение и на изготовление пробной модели в реальном размере. Главное замечание - животное выглядело слишком крупным - исправлено. Фигура девушки нареканий не вызвала.

Реклама

Обсуждение