Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 петербуржцев стали обладателями звания «Мастер спорта России»

178
Поделиться:

Награда, которая попадает в поле зрения прессы крайне редко. Однако она ценится спортсменом едва ли не выше, чем многие медали пусть даже самых престижных соревнований.

Реклама

Отличительный знак «Мастер спорта России» как показатель высокого уровня атлета. 18 петербуржцев сегодня стали обладателями почетного звания.

Дзюдо, пауэрлифтинг, автоспорт, художественная гимнастика, спортивные танцы и даже рафтинг – за каждым представителем стоит долгий и упорный труд. Но есть и те, кому нужно было для приглашения в Олимпийский зал спорткомитета зарекомендовать себя на международной арене. 

Например, легкоатлет Константин Хиленко в прошлом году выиграл сурдлимпийское первенство Европы. Синхронистка Виталия Иванова блеснула на мировом турнире, дзюдоист Артем Панин отметился «бронзой» на планетарных стартах. 

Но не только личный успех может быть главным. За подготовку призера сочинской Олимпиады, конькобежки Екатерины Шиховой звание заслуженного тренера присвоено ее наставнику Олегу Логинову. 

Олег Логинов, заслуженный тренер России по конькобежному спорту, тренер Екатерины Шиховой: «Скобрев Иван учился у нас в университете, и я был у него тренером. И Катя. У них сейчас период релаксации после Олимпиады, отдыха. Они с этой весны приступили к серьезным тренировкам. И, я думаю, к Олимпиаде они будут готовы. Если Иван, конечно, не бросит. Но он заверил, что будет продолжать тренировки».

Так получилось, что вклад наставника был отмечен лишь спустя год после завершения триумфальных для России Игр. Екатерина Шихова получила значок заслуженного мастера еще в Сочи, однако удостоверение ей также вручили только сегодня.

Реклама

Обсуждение