Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проводят более 20 обысков по делу о мошенничестве на 35 млн рублей

212
Поделиться:
В Петербурге проводят более 20 обысков по делу о мошенничестве на 35 млн рублей

Мошенничество на 35 миллионов рублей. В Петербурге выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую, по данным полиции, входили более 10 человек.

По информации ГУ МВД, группа занималась хищением бюджетных средств под видом получения субсидий на развитие предпринимательства.

В данный момент, как сообщает ведомство, оперативники и следователи проводят более 20 обысков по местам проживания злоумышленников, в офисах нескольких фирм, а также в помещениях комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Как подчеркнули в полиции, все действия проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как установили правоохранители, генеральные директора трех петербургских фирм, представив подложные документы, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства.

Часть субсидий, сообщили в МВД, злоумышленники получили под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта, проводимых на территории ряда соседних государств. Кроме того, они получили субсидии в качестве финансового возмещения затрат по оплате якобы закупленного ими в лизинг промышленного оборудования.

«Фактически же организации - получатели субсидий оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями. В дальнейшем полученные бюджетные денежные средства обналичивались и легализовывались. Общая сумма ущерба, причиненного государственному бюджету, составляет более 35 миллионов рублей», - заявили в ГУ МВД.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Обсуждение