Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир по бильярду «Гладиатор»

360
Поделиться:

Несмотря на то, что такой вид спорта, как бильярд никакого отношения к Древнему Риму не имеет, гладиаторские бои в Московском районе Петербурга обещают стать регулярными, и начало уже положено.

Реклама

Во главе угла здесь так называемая «Сибирка», она же – «Комбинированная пирамида», в отличие от остальных видов бильярда, игра в ней ведется одним битком, при этом цель каждой из пяти партий – как можно быстрее забить восемь шаров. 

На выполнение такой миссии у участников уходит около двух часов, а то и больше, поэтому изначально правила было решено несколько усложнить. К примеру, при первой разбивке один из шаров должен обязательно залететь в лузу, иначе преимущество переходит к сопернику. Но как бы правила ни усложнялись, лучших бильярдистов Петербурга чем-то напугать уже сложно. За плечами у каждого не один и не два года практики.

Виктор Смоляр, участник турнира по бильярду «Гладиатор»: «Бороться можно со всеми игроками. Я уже играл со многими чемпионами, все люди, с каждым человеком можно играть. Нужно играть не с человеком, а с шарами, нужно быть внутри спокойным и делать то, что на тренировках отрабатывал. Тогда может получиться выиграть у любого игрока».

К слову, как бы ни разрешился сегодняшний турнир, сам Виктор Смоляр - один из немногих участников, кто уже успел почувствовать себя гладиатором. Двукратный чемпион мира по рукопашному бою род деятельности поменял около 12 лет назад, поэтому уже и в бильярде титулов хватает. Сейчас в спорткомплексе на улице Космонавтов проходят полуфинальные встречи, об их итогам мы расскажем завтра в дневном выпуске.

Реклама

Обсуждение