Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке на свет появилась пара страусов эму

227
Поделиться:

У пары страусов Василия Ивановича и Мани появились птенцы. Двое пернатых вылупились из яиц в инкубаторе Ленинградского зоопарка, сообщает «Интерфакс».

К помощи инкубатора прибегли из-за неподготовленности отца пернатых.

«В природе у эму яйца насиживают не самки, а самцы: самка откладывает яйца и полностью доверяет их заботе отца, не участвуя ни в насиживании, ни в последующем воспитании птенцов. Из-за юности и неопытности Василий Иванович не стал высиживать птенцов самостоятельно. Так что яйца были помещены в инкубатор, где спустя 51 день и вылупились эмушата», - сообщили в зоопарке.

Птенцы уже окрепли, их перевели на второй этаж павильона «Птицы». 

Имена для пары эму выберут с помощью традиционного конкурса. Варианты будут собирать в специальном ящике у вольера. Страусам принято присваивать простые русские имена, в отличие от гиббонов, которых обычно называют в античной традиции.

Эму по кличке Маня родилась в Ленинградском зоопарке в 1998 году. Василий Иванович приехал к ней в 2013 году из Калининградского зоопарка, где он родился в 2009 году.

Обсуждение