Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В хищении 35 млн рублей из городского бюджета подозревают более 10 человек

296
Поделиться:

В комитете по развитию предпринимательства заявили, что надеются на то, что в ближайшее время компетентные органы поставят точку в громком деле о мошенничестве.

Речь идет о сегодняшней истории с обыскам. Петербургские сыщики вышли на преступную группу, замешанную в хищении денег из городского бюджета. Чтобы получить субсидии на развитие предпринимательства, директора трех петербургских фирм подавали фальшивые документы.

Коррупционное дело оценили в 35 миллионов рублей. Именно такой ущерб понесла казна. Деньги мошенники получали в качестве возмещения затрат по оплате якобы закупленного ими промышленного оборудования. По факту же оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По данному факту следователями ГУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Речь идет о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере».

В эти минуты оперативники проводят обыски по 20 адресам - это квартиры и офисы мошенников. Документы проверяют и в самом комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка. 

Добавлю, полицией установлены более 10 участников и организаторов преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение