Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Упоминание о Ленинграде внесут в Устав Петербурга, ЗакС поддержал инициативу

191
Поделиться:

В Уставе города должно быть упоминание Ленинграда как одного из исторических названий. Такой законопроект на заседании парламента предложил сегодня депутат Константин Смирнов.

Изменение нужно для того, чтобы сохранить память о подвиге, считает народный избранник.

Аргументируя важность законопроекта, Смирнов начал цитировать песни Эдиты Пьехи, стихи Самуила Маршака, Ольги Берггольц и кричалку «Зенита» - «Лучше клуба нам не надо, чем «Зенит» из Ленинграда». 

Инициативу Смирнова депутаты поддержали. И осудили форум ультраправых партий, прошедший в Петербурге 22 марта. C подробностями по телефону наш корреспондент Дмитрий Рунков, он сейчас работает в Мариинском дворце.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Законодательное собрание сегодня выступило с заявлением, осуждающим форум ультраправых партий, который проводился в Петербурге. Под документом подписались депутаты «Яблока», «Справедливой России», КПРФ и сторонники «Гражданской платформы». По мнению парламентариев, проведение подобных мероприятий оскорбляет ветеранов и память о подвигах во время войны и блокады. По словам депутатов, в Петербурге собрались представители откровенно нацистских течений. Парламент призвал общественность города дать соответствующую оценку этому форуму и не допустить проведение подобных мероприятий впредь». 

Кроме того, депутаты сегодня обсудят, какие конкретно участки можно будет предоставлять бизнесу без торгов. Соответствующий законопроект внесут к рассмотрению в первом чтении. Согласно нынешней редакции документа, вне конкурса инвесторам будут отдать землю для строительства спортивных объектов к чемпионату мира по футболу, а также участки под организацию паркингов около торговых объектов и для других общественные нужд.

Обсуждение