Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые обсудят в Петербурге проблемы лечения онкологических больных

370
6
Поделиться:

Проблемы лечения и реабилитации онкологических больных сегодня ученые и медики обсудят в Петербурге. Уже готов аналог дорогостоящего лекарства от рака, который блокирует метастазы.

Цена дженерика не зависит от курса валют. Кроме того, в петербургских лабораториях ищут способ, как предотвратить появление болезни при помощи аппарата, который находит в клетках ДНК мутирующий ген, способный привести к развитию рака. 

Есть и кардинальные способы. Например, накануне весь мир потрясла новость о том, что голливудская кинодива Анджелина Джоли удалила яичники и фаллопиевы трубы. До этого она добровольно легла под нож и лишилась молочных желёз. На такие меры звезда пошла из-за высокого риска заболеть раком.

Олег Глотов, старший научный сотрудник Института акушерства и гинекологии имени Отта: «Если бы у нее просто нашли эту мутацию, то риск был бы один. Так как у нее был еще и семейный риск, то есть эта мутация привела к развитию другого схожего заболевания у родственников, то этот риск значительного увеличивается. Поэтому для данного человека эта операция, возможно, была полезна. Время покажет». 

Сама Джоли заявила, что теперь у нее не будет детей. Она готовится к физическим изменениям своего тела. Подобных операций провели совсем мало. В России по тому же пути пошли только несколько женщин.

Обсуждение

Да уж, как Джоли всем операций не переделаешь. Печально что есть ещё такие организации, как лабпоинт и иже с ними. Надо Путину писмо написать, тогда в онкологии быстро порядок наведут.

Эх - даела

Учёные медики оно конечно хорошо... вот только без нормального инструментария эти самые учёные далеко не уедут. А пока аппаратуру и реагенты для лечения онкологических заболеваний будут поставлять такие конторы как "лабпоинт" с раком бороться у нас не выйдет.

Кто рекомендует этих товарищей? да у меня сомнения не только на счет Циганкова возникают теперь... может, отстегивает кому денег за то,что его покрывают...

Вот я кстати тоже про этот Лаб Поинт подумал. Слышал, они массово аппаратуру некачественную по стране поставляют, да на откатах работают, а ведь типа уважаемая фирма! Типа ее горздрав рекомендует в качестве партнера!

Это все, конечно, хорошо, лишь бы к обсуждению допустили людей исключительно профессиональных! а с этим, увы, в стране дефицит. Они, конечно, есть, но сколько их... а точнее, сколько тех, кто людям знающим мешается... Страшно представить... И ладно, если бы это все было лишь словами, нет, с такими лично мне приходилось сталкиваться... ЛабПоинт, никто не слыхал? Есть такая организации в Питере. надеюсь, эти товарищи ни с кем проблемы огромного масштаба обсуждать не будет! иначе - жди беды.