Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сон под грохот колес: жители Двинской улицы жалуются на водителей большегрузов

286
1
Поделиться:

С просьбой о помощи в информационную редакцию нашего телеканала обратились жители Двинской улицы. Бессонницу у них вызывают грузовики, которые денно и нощно грохочут по проезжей части.

Хотя с 23:00 проезд для большегрузов по этой улице официально закрыт. Вот только дорожных знаков, чтобы напомнить об этом водителям, нет. 

Александр Буренин продолжит.

- Такой шум, что стекла дрожат.

- Фуры с металлолом и дровами проносятся в Леспорт.

Спать хочется, раз за разом повторяют жители. Колыбельные песни им исполняют перегруженные трейлеры, которые непременно с ветерком пытаются преодолеть по Двинской улице последние километры, ведущие в порт. Люди обращались во все инстанции в попытках отвести от себя шумный трафик. 

Виталий, местный житель: «Замеры Роспотребнадзора показали, что норма превышена в полтора раза».

Им ответили положительно. В вечернее и ночное время с 23:00 часов постановлением губернатора улица закрыта для движения фур.

Александр Буренин, корреспондент: «Для чистоты эксперимента мы подождали несколько минут. Сейчас 23:15. Движение грузового транспорта по Двинской улице закрыто. Но, как мы видим, первый нарушитель не заставил себя ждать».

То ли водители грузовиков часов не наблюдают, то ли просто не в курсе, что улицу вдруг закрыли. И действительно Дирекция по организации дорожного движения никак не может договориться с ГИБДД об установке запрещающих знаков. Схема объезда готова, но до сих пор не вступила в силу.

Сергей Скуридин, заместитель начальника проектного отдела Дирекции по организации дорожного движения: «ГИБДД эту схему отвергла, так как геометрия улицы не позволяет установить дорожные знаки без нарушения ГОСТа».

Геометрия, конечно, важная наука, но спать все равно хочется, напоминают люди. При этом не все грузовики проносятся мимо, многие по выезду из порта останавливаются отдохнуть перед дальней дорогой. Отдыхают с размахом. 

- Не глушат мотор, звучит музыка, идут в магазин. Никакого житья нет.

Пока идут споры о ГОСТах, фуры продолжают уничтожать дорогу и нервные клетки местных жителей. Они, кстати, интересуются: в госстандартах что-нибудь говорится, сколько человеку нужно спать в сутки? Желательно в тишине, а не под стук колес.

Репортёры

Операторы

Обсуждение

На Двинской д.15 и д. 17 ситуация ещё сложнее, с одной стороны от домов мчатся фуры, а с другой круглосуточно идут поезда, с гудком и грохотом останавливаясь и трогаясь с места, круглосуточно идёт комплектация товарных составов в порту, в общем это АД!