Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росавиация расследует инцидент с самолетом в «Пулково»

737
Поделиться:

Росавиация и Следственный комитет уже приступили к расследованию инцидента с «Боингом» в аэропорту «Пулково». Эксперты выясняют причины и детали экстренной посадки лайнера.

Уже известно: обратный рейс в Москву компания выполнит по расписанию на резервном самолёте. Сегодня в полдень экипаж лайнера «ЮТэйр» запросил аварийную посадку, сообщив о нештатной ситуации.

Мария Разумова, начальник отдела внешних коммуникаций компании «Ютэйр»: «Командир воздушного судна передал информацию о технической неисправности на борту воздушного судна, принял решение проследовать в пункт назначения - аэропорт «Пулково». В 12:34 по московскому времени самолёт произвёл посадку в аэропорту «Пулково». Посадка прошла в штатном режиме, воздушное судно повреждений не имеет. Никто из пассажиров не пострадал».

Это кадры 2012 года. Тогда нашей телекомпании удалось сделать видео аварийной посадки Ан-148 совершавшего рейс «Берлин - Санкт-Петербург». Во время полёта обстановка на борту была спокойная, паники не было.
 
Вот что рассказывают пассажиры рейса из Москвы.

- Сам персонал ничего не говорил, просто подготовили нас к аварийной посадке, проинструктировали. Потом подруга позвонила, сказала «мы уже полчаса про вас слушаем, что над Питером кружите».
- Нам просто объяснили, какие действия нужно выполнять. Приземлились нормально.
- Я фаталист, считаю, что если суждено разбиться, то человек разобьется. Как-то неприятно было, конечно.

Официальные причины инцидента пока не сообщают, до окончания проверки. По предварительной информации, у самолёта сработал датчик отказа правого двигателя. В этот момент на борту воздушного судна находились 73 пассажира и 6 членов экипажа. Все службы «Пулково» привели в чрезвычайный режим работы.  

Обсуждение