Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь на глобальный рынок: в Петербурге стартовал региональный этап Стартап-тура 2015

477
Поделиться:

Победители получат не только возможность сотрудничать с лучшими умами страны в столице, но и, пожалуй, главное: возможность воплотить свой проект в жизнь. С изобретателями встретилась Мария Марченко.

Фермерский тест на беременность

Рутинная процедура — забор крови из вены, удается только со второй попытки. Из-за камеры и обилия зрителей корова по кличке Бочка норовит вырваться из рук ветеринаров. Держат втроем.

Это экспресс-тест для определения беременности. Недавно Бочка встречалась с возлюбленным Л. Обюджамой. Вся Ветеринарная академия с нетерпением ждет результатов. Анна Потапова придумала, как узнать о потомстве на полтора месяца раньше, чем позволяют традиционные способы.

Анна Потапова, ассистент кафедры акушерства Ветеринарной академии: «Это тест по крови, в соответствии с мировой практикой. Поэтому мы можем говорить даже об экспорте этой технологии за границу. Корова, ты уже наглеешь».

Инновационную разработку представили на Стартап-тур — самый масштабный конкурс по поиску инновационных идей в России. Организатором выступает фонд Сколково.

Мария Марченко, корреспондент: «Принятые сейчас исследования более трудоемкие. Акушер на ощупь определяет, беременная корова или нет. Результат часто субъективный. Здесь точность 99%».

Метод незаменим в больших племенных хозяйствах. Пять минут, и становится ясно: быть Бочке мамой или нет.

Экоферма в квартире

Старый системный блок от компьютера, пластиковые бутылки, лампы холодного света, генератор и умелые руки, и вот она, экоферма в квартире. Автоматически поливает и удобряет растение, обеспечивает фотосинтез. Вебкамера зафиксирует все этапы роста.

Герман Верещак, студент Международного банковского института: «Вы выращиваете экологически чистое растение. И оно растет в идеальных условиях. Здесь соблюдены все параметры влажности и температуры».

 Если оснастить такими устройствами теплицу, следить за ней сможет всего один человек. И даже управлять удаленно, например, из дома. В будущем появится мобильное приложение по принципу «тамагочи».

Герман Верещак, студент Международного банковского института: «Мы сделаем так, что растение будет вашим другом. Оно будет в социальных сетях, оно будет общаться с вами. Оно будет лайкать ваши фотки. Когда его нужно будет покормить,он попросит добавить удобрения. Томат сможет добавить ананаса в друзья. Они смогут общаться друг с другом».

Ветрогенератор для Крайнего Севера

Этот ветрогенератор разработан для районов крайнего Севера. Преобразует энергию природы в электричество. Благодаря цилиндрам мощнее аналогов с лопастями.

Алексей Платонов, старший научный сотрудник Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе РАН: «Это маленький прототип. На нем можно вскипятить чайник, но не более того. Увеличение его в два раза приведет к увеличении энергии в четыре раза, а значит, можно будет обеспечить электроэнергией загородный дом».

Все они надеются превратить идеи в деньги, запустив промышленное производство. Но только одному проекту из ста удается открыть офис в Сколково и выйти на глобальный рынок.

Операторы

Обсуждение