Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Производители нижнего белья рассчитывают на увеличение спроса на большие размеры

246
Поделиться:

83 миллиарда рублей составляет емкость рынка нижнего белья в России. При этом доля импортного товара занимает 90 процентов, его привозят из Китая, стран СНГ и Европы.

Российских производителей не так много. Сейчас необходимые для пошива детали в нашей стране не производятся, основным поставщиков остается Италия. Российские бренды, выпускающие свою продукцию в категории женского белья, ставку делают на особенности фигуры. 

Наибольший потенциал пока сохраняется в сегменте больших размеров. Модельный ряд импортного белья заканчивается на третьем размере, тогда как спрос есть и на десятый и даже на 15-й размер. При этом основной сложностью в условиях кризиса стала доступность европейских тканей.

Татьяна Удачина, генеральный директор компании-производителя белья: «Чтобы производить полотна, должна быть очень высоко развита химическая промышленность, текстильная промышленность и очень много составляющих, лако-красочные производства. У нас, к сожалению, этого нет, это очень большие инновационные затраты для того, чтобы сегодня это сделать с нуля. И есть очень замечательные производители в Италии, Испании, Франции, которые годами, веками производят и усовершенствуют эти материалы. Я не думаю, что нам есть смысл этим заниматься».

У российского рынка нижнего белья сохраняется высокий потенциал, поскольку культура покупок здесь пока только развивается. Если европейские женщины в год приобретают 5 комплектов, то наши соотечественницы — только один или два. При этом рынок элитного белья в России представлен только в крупных городах и меньшим количеством марок.

Обсуждение