Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:06
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посол Венгрии заявил о намерении открыть производство автобусов на встрече с Полтавченко

122
Поделиться:

Днём губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным послом Венгрии в Российской Федерации Яношем Балла. Основными направлением сотрудничества могут стать совместное развитие сельского хозяйства, фармацевтических кластеров, производство медицинского оборудования, а также обмен опытом в создании систем водоочистки и водоотведения.

Петербург заинтересован и в развитии производства запчастей для автомобильных заводов. Специалисты из Венгрии, по словам посла, как раз обладают технологиями и опытом в этой отрасли. И выразили готовность собирать в Северной столице современные автобусы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт- Петербурга: «Мы выросли в определенное время, как раз когда по улицам ходили автобусы «Икарусы», в магазинах было много продуктов из Венгрии: консервы, утки, гуси. Хороший опыт надо восстанавливать и активно применять». 

Сегодня Россия - второй по значимости партнёр Венгрии в сфере туризма. Оздоровительные курорты очень популярны у наших соотечественников. Большой интерес стороны выразили и в обмене опытом в вопросах охраны объектов культурного наследия.

Обсуждение