Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Островок надежды» просит о помощи: приют для собак задолжал уже более 600 тыс. рублей

827
Поделиться:

Приют для бездомных животных с говорящим названием «Островок надежды» просит о помощи.

За почти 8 лет своего существования питомник спас жизни не одному десятку братьев наших меньших. В любви и заботе свои последние дни здесь доживают собаки весьма преклонного возраста. Становятся на ноги жизнерадостные щенки. 

Однако в условиях сложившейся экономической обстановки «Островок надежды» сам оказался под ударом. Навестить питомцев в Ломоносовский район отправилась Анна Безкровная.

400 собак на территории в 10 соток. Доброе сердце владельцев питомника не позволяет оставлять животных на улице. В беде не бросают никого. Сюда привозят псов даже из соседних областей - Тверской и Псковкой. Но сейчас сотрудники «Островка надежды» сами вынуждены просить о помощи - из-за повышения цен содержать четырехлапых становится практически невозможно. 

Екатерина Рубцова, директор питомника «Островок надежды»: «У нас в ветеринарной клинике за 300 тысяч уже долг. А лечить, конечно, надо все равно. Они же болеют, как и все живые существа».

Плюс к этому плата за аренду, покупка корма, подстилок и игрушек. Дорого обходится транспорт. Забирать собак приходится из разных районов города и области. Сам питомник в Ломоносовском районе, а ветеринарная клиника, которая готова лечить в долг - на севере Петербурга. В целом, чтобы содержать собак, нужно около 600 тысяч рублей в месяц. Сейчас бездомные животные, сами того не зная, задолжали уже больше этой суммы. Платить нужно и сотрудникам. 

Екатерина Рубцова, директор питомника «Островок надежды»: «Волонтеры не выдерживают. Люди, которые просто без зарплаты. Волонтеры, которые приходят сюда помогать... бывает даже по 2-3 часа и все, не выдерживают, переодеваются и уходят. А здесь уже все люди работают. Конечно, приходится платить зарплату, чтобы как-то удержать все это».

В каждом домике - от трех до шести собак. Рассаживают так, чтобы в своих маленьких, но уютных жилищах псы не ссорились. Кстати, среди здешних, хоть и уличных животных агрессия — явление редкое. Гуляют и кормят здесь по расписанию. Об электрических плитах остается только мечтать. Все готовят на костре. 

Екатерина Рубцова, директор питомника «Островок надежды»: «Вот в таких условиях мы и варим кашу. Здесь у нас варятся куриные крылышки».

Каждый день по несколько пачек каши и килограммов мяса. Используют и сухой корм. Его помогает оплачивать одна компания. И за здоровьем следят особенно тщательно. 

Анна Безкровная, корреспондент:  «Несмотря на то, что псы живут в приемнике, они все чипированы и стерилизованы. У каждого даже есть своя медицинская карточка. А некоторые делают по-настоящему добрые дела. Например, на счету этой собаки, ее зовут Ная, больше 20 спасенных жизней».

Большинство собак здесь — доноры. Своей кровью они спасают десятки других животных. Иногда даже домашних. Но самим им обрести настоящую крышу над головой и семью трудно. Из приюта люди забирают редко. Да и сотрудники готовы отдать свои подопечных не всем. Уж лучше здесь, в тесноте, да не в обиде, чем на цепи без присмотра. Но без помощи со стороны питомнику не выжить. Иначе «Островок надежды» может быстро остаться необитаемым.

Обсуждение