Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обыски по делу о хищении 35 млн рублей проходят в фирмах и комитете по предпринимательству

449
Поделиться:

Бизнес на бумаге. Петербургские следователи вышли на преступную группу, замешанную в хищении денег из городского бюджета.

Чтобы получить субсидии на развитие предпринимательства, директора трех петербургских фирм подавали фальшивые документы. 

Коррупционное дело оценили в 35 миллионов рублей. Именно такой ущерб понесла казна. Деньги мошенники получали в качестве возмещения затрат по оплате якобы закупленного ими промышленного оборудования. По факту же - оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями.

В эти минуты оперативники проводят обыски по 20 адресам - это квартиры и офисы мошенников. Документы проверяют и в самом комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка. На месте работает наш корреспондент Алексей Жуков, мы связались с ним по телефону.

Алексей Жуков, корреспондент:  «Они [обыски] продолжаются до сих пор. В комитете по развитию предпринимательства на Вознесенском, 16 работают больше 20 сотрудников экономической полиции и Следственного комитета, изымают различные документы. 

Стоит добавить, что в апреле 2013 года следователи уже обыскивали помещение комитета на Вознесенском. Тогда проверка шла в рамках сразу трех уголовных дел по факту хищения бюджетных денег, схема была аналогичной, но речь шла о меньших суммах — в пределах 15 миллионов. Что немаловажно, проверки инициировал сам комитет и лично его глава Эльгиз Качаев. Возможно, что те мероприятия и сегодняшние связаны напрямую».

Добавлю, полицией установлены более 10 участников и организаторов преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение