Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала инициативу вернуть медвытрезвители

303
Поделиться:

Об этом она сообщила журналистам на IV Всероссийском форуме студентов медицинских и фармацевтических вузов. Она также прокомментировала ситуацию в Петербурге, ставшую поводом законотворческой инициативы.

Действия сотрудников кареты скорой помощи, которые ненадлежащим образом поступили с пациентом в состоянии алкогольного опьянения, по её мнению, «возмутительны и являются прямым нарушением законодательства». Но это лишь единичный случай, подчеркнула министр. Не без влияния этого инцидента, в рамках двухдневного студенческого форума был разработан этический кодекс учащихся в медицинских вузах.

И сегодня же был дан официальный старт году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который накануне объявил президент России Владимир Путин. Уровень смертности от болезней сердца по-прежнему на первом месте, опережая даже онкологию.

Виктория Скворцова, министр здравоохранения России: «Санкт-Петербург никаким образом здесь драматически не отличается от любого другого региона страны и любой другой страны. Для нас очень важно, что мы существенно сократили приезд скорой. У нас фактически 90 процентов вызовов — приезд осуществляется в течение 20 минут».

В Петербурге бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями стали гораздо раньше. Накануне в центре города прошли акции сердца: волонтёры-студенты вузов проводили осмотр людей прямо на улице в палатке. Прохожим раздавали инструкции и даже провели зарядку прямо под дождём. Благодаря акции удалось выявить 3 случая предынфарктного состояния, которые больные переносили на ногах. Проверяли не только представителей старшего поколения, но и молодых людей. По данным Министерства здравоохранения, такому заболеванию, как атеросклероз, всё чаще подвержены люди после 30-ти.

Обсуждение