Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплекс оборонительных сооружений получит статус регионального памятника

212
1
Поделиться:
Комплекс оборонительных сооружений получит статус регионального памятника

78 фортификационных и оборонительных сооружений 1920-х-1940-х годов получит статус памятника регионального значения, сообщила пресс-служба КГИОП.

В список попали сооружения Карельского, Кронштадтского укрепрайонов, ДОТы периода 1941-1943 годов, рубежа «Ижора». Будущие культурные объекты регионального значения располагаются в 11 районах Петербурга.

Комплекс оборонительных сооружений — уникальный по целостности и сохранности памятник военно-инженерной школы 20-х-40-х годов XX века, подчеркивается в сообщении комитета. Признать региональным памятником 78 ДЗОТов и ДОТов решили по итогам государственной историко-культурной экспертизы. Исследование поручил провести губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«По результатам исследования в состав комплекса включены 78 фортификационных объектов, сооружённых в 1928-1943 гг., расположенных на территории 11 районов Санкт-Петербурга, включая пулемётные и артиллерийские ДОТы, наблюдательные и командные пункты. Все объекты, включенные в комплекс, входили в оборонительные рубежи Ленинграда периода Великой Отечественной войны и в совокупности образовывали единую систему обороны города, - сообщили в комитете. - На сегодняшний день большинство объектов экспертизы находятся в удовлетворительном техническом состоянии, некоторые музеефицированы с возможностью посещения».

Фото: официальный сайт КГИОП

 

Обсуждение

Полтавченко хорошо понимает, то есть памятник и важная достопримечательность, а что есть рядовой дом рядовой застройки пусть и строилось сотню лет назад. Поэтому одно защищает, а другое позволяет снести. Город не резиновый и в музей не должен превращаться.