Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет финансов завершил корректировку бюджета на 2015 год

105
Поделиться:

Расходы решено уменьшить на 5%, или на 23,4 миллиарда рублей. В частности, «под нож» попали траты на новые станции метро, трамваи, на ремонт школ и больниц, уборку улиц и даже содержание туалетов.

Более других пострадали от сокращений бюджеты: 

Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Его расходы урезаны на 6,9 миллиарда рублей (в основном за счёт строительства метрополитена). 

В частности, широко рекламируемая реконструкция Сенной площади перенесена на неопределенный срок. В нынешнем проекте бюджетной корректировки на Сенную заложены символические 10 тысяч рублей (в действующем варианте - 350 миллионов рублей), а на два последующие года - по 100 миллионов рублей. Как говорят в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в рамках секвестра бюджета средства, которые были заложены на Сенную, было решено направить на иные цели. 

Комитет по строительству ужмётся с 28 миллиардов до 26,3 млрд. Тут «удар» придётся на школы. Несколько масштабных проектов по строительству и реконструкции учебных заведений придётся растянуть во времени.

Средства комитета по энергетике урезаны на два миллиарда. Тут замедлится и реконструкция водопроводных сетей, и строительство водовода от Северной станции. Меньше станут отчисления в «Ленсвет». 

Не избежал необходимости корректировать свои расходы и комитет по здравоохранению. На содержание больниц пойдёт 2,8 млрд вместо 2,9, станции скорой помощи недополучат 14 миллионов, санатории для больных туберкулезом 21 миллион. Но при этом на бесплатные медикаменты в условиях роста цен на лекарства будет выделено на 400 миллионов рублей больше - 2,4 миллиарда.

Обсуждение