Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +11°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Пенсии в России вырастут 1 апреля, банки заявили о снижении спроса на обмен валют

188
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Пенсии в России вырастут 1 апреля

На 10% врастут социальные пенсии в России с 1 апреля. В результате индексации средний размер выплаты составит около 8,5 тысяч рублей. Такое заявление сделала вице-премьер России Ольга Голодец. Мера позволит повысить уровень пенсионного обеспечения четырех миллионов пенсионеров, из которых свыше трех миллионов - получатели социальных пенсий.

Путин поддержал проект Минфина об амнистии капиталов

По либеральному сценарию. На совещании с правительством Владимир Путин поддержал законопроект Минфина об амнистии капиталов. Он может быть принят в течении двух месяцев. Желающие вернуть в страну капитал должны подать декларацию до конца года. Вся информация будет строго конфиденциальна. По данным «Ведомостей», президенту предлагали две модели. Согласно первому варианту, бизнес должен был указать все выведенное имущество, в противном случае амнистия не действовала бы. Но Путин выбрал второй, по которому предприниматели сами решают, какие из активов вернуть в страну. 

Спортивное питание подорожало в два раза

Финансовые нагрузки. Стоимость спортивного питания выросла в полтора-два раза. Удар по этому рынку нанесло резкое снижение курса российского рубля. Основными поставщиками в настоящее время являются страны Европы и США. При этом отечественные производители проблемы не решают, все равно все компоненты закупаются за рубежом. Для развития российской отрасли нужны новые технологии. Впрочем, рынок мог и вовсе исчезнуть. Спортивное питание попало в перечень продукции, запрещенной к ввозу. Однако эмбарго было снято после ряда обращений со стороны политиков, деятелей культуры и общественных объединений. 

Банки зафиксировали падение спроса на обмен валют

Россияне возвращают валюту. Банки зафиксировали падение спроса на иностранные деньги впервые за два года. В январе россияне купили всего 2 миллиарда долларов, что в четыре раза меньше, чем в декабре. При этом продали даже больше двух миллиардов. А к середине февраля в некоторых банках предложение превышало спрос в несколько раз. Аналитики отмечают, что граждане чутко следят за валютным курсом. Многие решили, что уже поздно перекладываться в доллары, и понесли деньги на рублевые вклады.

Реклама

Обсуждение