Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агентство транспортной безопасности: Пилоты разбившегося в Альпах А320 были без сознания

1293
Поделиться:

Сенсационное предположение о причинах вчерашней катастрофы самолета А320 в Альпах высказал руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Пекка Хентту.

Он заявил, что пилоты лайнера, скорее всего, были в бессознательном состоянии. Якобы во время падения самолет время от времени возвращался в горизонтальное положение. В свете этой информации ситуация выглядит из ряда вон выходящей. 

Самолет, следовавший по маршруту Барселона - Дюссельдорф разбился на юге Франции в труднодоступной горной местности. Все 150 человек погибли. Среди них граждане 10 государств. В том числе выходец из Советского Союза, русскоязычный солист немецкой оперы на Рейне в Дюссельдорфе Олег Брыжак. Он возвращался с гастролей из Барселоны. 

До эмиграции в Германию бас-баритон часть своей жизни провел в Петербурге. На сцене Капеллы имени Глинки он выступал три сезона подряд: с 1989 по 1991 годы. Однако и после эмиграции поддерживал дружеские отношения со многими артистами хора.

Владислав Чернушенко, художественный руководитель академической Капеллы Санкт-Петербурга: «Очень активный, энергичный человек, у которого всегда со всеми, по крайней мере в нашем хоре, были самые дружеские отношения. И, конечно, это известие, которое так неожиданно пришло, прозвучало по телевидению, просто потрясло нас».

В своем плотном графике гастролей Олег Брыжак всегда находил время для выступлений в Петербурге. Во время последнего из них - в феврале прошлого года - певец подарил коллективу Капеллы икону. Это точная копия старинной святыни, которую в начале XX века вывезли из России за границу. Теперь для коллектива Капеллы этот подарок стал еще дороже.

Обсуждение