Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге экс-чиновника подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей

205
Поделиться:

Мошенничество на три миллиона рублей. Транспортная полиция раскрыла преступную схему, связанную с заключением договоров на строительные работы.

К правоохранителям обратился вице-президент одной из крупных компаний Петербурга с заявлением, что стал жертвой мошенничества. Расследование привело оперативников к 45-летнему мужчине, который в 2012 году был чиновником одного из госдепартаментов, курирующих пассажирский транспорт. Он пообещал оказать содействие в получении тендера на строительство специализированного автопарка. Платой за услуги должен был стать дорогой автомобиль. Сначала глава строительной организации внес залог за машину - 50 тысяч рублей, а потом передал остаток – 2,7 миллиона рублей.

На самом же деле чиновник не имел возможности влиять на итоги проведения конкурса. Его действия квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере. В квартире подозреваемого провели обыск, забрали документы на приобретение автомобиля и саму машину.

Обсуждение