Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:50
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служба безопасности полетов Германии уточнила данные о погибших в авиакатастрофе в Альпах

1262
Поделиться:

Жертвами крушения самолета A320 во французских Альпах , возможно, стали 154 человека, в том числе 6 членов экипажа. Об этом представитель немецкой службы безопасности полетов сообщил телерадиокомпании Deutsche Welle.

Ранее говорилось о 148 погибших. Самолет компании Germanwings разбился на высоте в 2 тысячи 700 метров во французских Альпах, в труднодоступной горной местности. 

По информации сайта flightradar24, отслеживающего полеты пассажирских самолетов, авиалайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф, находился на высоте около 2,5 тысяч метров и двигался со скоростью 1090 километров в час. В 10:39 по местному времени аэробус исчез с экранов радаров, экипаж успел передать сигнал бедствия. 

Пока неясно, в чем заключались возникшие на борту неполадки. Спасатели отправились к месту крушения на вертолетах, однако часть пути им придется проделать пешком или на лыжах. 

По данным министерства иностранных дел Франции, разбившийся самолет был выпущен в 1991 году и был одним из самых старых в авиапарке Germanwings. Этот лоукостер - дочернее предприятие Lufthansa. После трагедии бордово-желтый логотип лоукостера в соцсетях стал черно-серым.

Из Twitter Службы безопасности полетов Германии: «С сожалением сообщаем, что рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф потерпел крушение над французскими Альпами».

Еврокомиссия выразила соболезнования близким жертв авиакатастрофы. Уже известно, что среди пассажиров были 45 граждан Испании, но подавляющее большинство - граждане Германии. Информации о возможном присутствии на борту россиян пока нет.

Обсуждение