Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург сохраняет инвестиционную привлекательность

181
1
Поделиться:

В эти минуты в Смольном продолжается заседание правительства. В повестке шесть вопросов.

Прогнозы на 2015-й особых надежд не внушают. И главное, сохранить имеющиеся показатели. Важно привлекать инвестиции.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нам надо делать упор на то, что прописано в "Стратегии-2030": привлечение инвестиций в те сектора, которые производят наукоемкую продукцию с высокой добавленной стоимость. Как можно больше надо привлекать средств, как можно больше производств делать, способных инновационную продукцию, в том числе и опережающую в технологическом плане».

Всего в повестке заседания правительства шесть вопросов. Один из самых сложных — изменения в Генплан города. Его утвердили в 2005-м, еще до принятия  «Стратегии-2030» и других крупных программ. Так что необходимость корректировки назрела сама собой. Всего поступило 5160 предложений. Новая редакция уточняет границы города по береговой линии Финского залива, городских лесов и функционального назначения земельных участков. Это поможет в развитии аэропорта «Пулково», порта и городских магистралей.

Обсуждение

Кто бы сомневался, что Полтавченко будет работать над инвестиционной привлекательностью Питера. Тем более в такие сложные времена. Это приоритет для него №1.