Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании правительства представили новых глав КГА и комитета по экономической политике

410
Поделиться:

В эти минуты в Смольном продолжается заседание правительства. Как отметил глава города Георгий Полтавченко, Петербург сохраняет инвестиционную привлекательность. Однако прогнозы на 2015-й особых надежд не внушают. И главное, сохранить имеющиеся показатели.

Привлечение инвестиций — по-прежнему немаловажная цель. Делать это придется и новой команде.

Алексей Жуков, корреспондент: «Руководителем комитета по экономической политике и стратегическому планированию стала Елена Ульянова. Бывший глава комитета Анатолий Котов станет специальным представителем губернатора по вопросам экономического развития. А комитет по градостроительству и архитектуре возглавил Владимир Григорьев. Его кандидатуры поддержали и городские власти и союз архитекторов города. Под руководством Григорьева в Северной столице возвели представительство Центрального банка, коттеджи для глав государств в Стрельне, Арбитражный суд Петербурга и целый ряд коммерческих объектов, в том числе торговый комплекс "Галерея" в историческом центре. Ранее Григорьев заявлял, что приоритетом в его работе станет подготовка документации для работы ведомства в рамках "Стратегии-2030".

Итоги прошлого года подводили аккуратно. Опасения есть за будущее всех отраслей. На конец 2014-го падение наблюдалось практически по всем фронтам. Правда, формулировка "может обернуться кризисом в отрасли" коснулась только строительства. После рекордных темпов строительства последних лет, город достиг показателя 24 квадратных метра на жителя, прошлый год закончился резким падением темпов».

Всего в повестке шесть вопросов. Один из самых сложных — изменения в Генплан города. Его утвердили в 2005-м, еще до принятия «Стратегии-2030» и других крупных программ. Так что необходимость корректировки назрела сама собой. Всего поступило 5160 предложений.

Обсуждение