Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конституционный суд постановил внести изменения в Жилищный кодекс и закон «Об ипотеке»

378
Поделиться:

Решение, которое может отразиться на всей российской ипотеке приняли сегодня в Конституционном суде. Заявитель Адам Богатырев приобрел квартиру, но как выяснилось, там проживают несовершеннолетние дети предыдущих собственников и выселить их нельзя по закону.

Елена Болдышева, корреспондент: «Конституционные судьи буквально несколько минут назад решили, что ст. 19 Жилищного кодекса РФ не определяет права родственников владельцев жилья и права новых хозяев квартиры. Суд постановил внести изменения в Жилищный кодекс, в Гражданский кодекс и в закон «Об ипотеке» и, возможно, в другие законы РФ. Как здесь говорят, это может занять от нескольких недель до нескольких лет.

Что касается семьи Тарановых, которые отказываются со своими малолетними детьми выезжать из проданной квартиры и истца Богатырева, как сегодня сообщила Конституционный судья Красавчикова, людям вновь придется обращаться в суды. Возможно, им придется дойти даже до Верховного суда. Служители Фемиды должны принять наилучшее решение. Конституционный суд рассматривает только соответствие закона или его несоответствие».

Репортёры

Обсуждение