Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по транспорту аннулировал результаты конкурса на поставку вагонов метро

303
Поделиться:

Конкурс на поставку вагонов метро стоимостью 4 миллиарда рублей отменен. Как пишет газета «Коммерсант», комитет по транспорту не будет заключать контракт с победившей компанией «Вагонмаш», которая является совместным предприятием чешской Skoda и Кировского завода.

Официальным поводом для такого решения стал секвестр бюджета. Однако реальной причиной мог послужить тот факт, что «Вагонмаш» имеет корни в Чехии, которая поддержала введение санкций в отношении России. 

Эксперты говорят, что для предприятия это может иметь фатальные последствия вплоть до сворачивания производства. Выигрывает от ситуации основной конкурент «Вагонмаша» - «Трансмашхолдинг», чей «Октябрьский вагоноремонтный завод» сейчас также испытывает дефицит заказов. Его загрузку аналитики оценивают в 50 процентов. Однако будет ли объявляться новый конкурс в условиях дефицита бюджетных средств, неизвестно.

Обсуждение