Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игра за идею и деньги: зачем «Семейный Капитал» финансирует ФК «Метеор»

446
Поделиться:

Около миллиарда долларов составляет средняя стоимость футбольного клуба из двадцатки лучших в мире. Но даже такие инвестиции вполне могут приносить серьезную прибыль. По данным Forbes, цена «золотых» клубов за последние два года выросла на 36 процентов. Но большой футбол требует больших денег. Располагая куда более скромными бюджетами, небольшие российские компании предпочитают создавать клубы с нуля.

Делают это не для заработка, а чаще для поддержки развития спорта. Хорошим примером является футбольный клуб «Метеор», спонсируемый членами КПК «Семейный капитал». С подробностями наш корреспондент.

Кредитный потребительский кооператив «Семейный капитал» изначально позиционировался как социальный. Пока крупные ритейлеры еще только рассуждали о заморозке цен, члены кооператива уже шли навстречу покупателю. Несколько лет они не поднимают цены на свои продукты. А сейчас активно инвестируют в развитие отечественных фермерских хозяйств. 

Кооператив проводит большое количество мероприятий для своих пайщиков: лекции и мастер-классы, курсы компьютерной и финансовой грамотности, экскурсии и многое другое. А кроме того, члены КПК поддерживают отечественный футбол. 

Игорь Белоусов, председатель правления КПК «Семейный капитал»: «Это расхожее мнение, что футбол — это очень дорого. У нас просто-напросто огромное количество предприятий входит в кооперации. Они все заинтересованы в том, чтобы мы все жили в другой стране и действительно как-то помогали ребятам и людям. Небольшие взносы позволяют содержать команду. Что там сказать, пацаны работают, играют не за деньги. Они играют за идею. Мы не вышли еще в тот профессиональный футбол, когда зарплату получают. А штаб тренерский содержать, снимать аренду поля нам хватает».

«Метеор» хоть и молодой - клубу всего 3 года - но уже готов похвастать достижениями. В прошлом сезоне команда выиграла зимнее первенство. В этом дошла до финала, где в упорной борьбе все же уступила 0:1 принципиальному сопернику - команде «Грузовичкоф». 

Антон Иванов, главный тренер ФК «Метеор»: «У нас город талантов. Просто почему-то не все попадают на высокий уровень. Молодых футболистов много, которые хотят играть. Мы от обороны никогда не играем, играем в атаку, большими силами атакуем. Стараемся показывать комбинационный футбол».

Руководство клуба планирует развиваться как количественно, так и качественно. В 50 регионах, где уже работает кооператив «Семейный капитал», будут открыты филиалы для поиска спортивных талантов. Задача — выковать сильные кадры с нуля, а не закупать дорогих игроков. А дальше уже профессиональная лига. Пока они играют на Малой арене «Петровского», но возможно уже скоро именно эти ребята ступят на газон главного стадиона Петербурга. 

Обсуждение