Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин обещал жителям Коломяг разобраться в ситуации с загрязнением воздуха

631
Поделиться:

Опасный воздух заставил людей выйти на улицу. Сегодня десятки жителей Коломяг обратились с жалобой к вице-губернатору Игорю Албину на то, что им приходится дышать выбросами промышленных предприятий.

Зафиксировано: предельно допустимая концентрация фенола на севере Приморского района превышена более чем в 8 раз.

Светлана Васильева, жительница МО «Коломяги», член инициативной группы: «Мы не сможем ни окна открыть, ни гулять возле дома, не сможем дышать, все мысли будут только о том, как бы уехать за город, спасти детей от этой ситуации».

Инициатором встречи вице-губернатора с жителями стала депутат Марина Шишкина. На ее обращение в Смольный пришло подтверждение: одно из предприятий - асфальто-бетонный завод №1, который и подозревают в загрязнении воздуха, находится в зоне, предназначенной для отдыха и санаторного лечения. 

Кроме того, по имеющейся информации, оно имеет лицензию на производство только в городе Пушкин, а договор аренды земли в Приморском районе истекает уже в этом году. Игорь Албин пообещал разобраться в сложившейся ситуации и принять все возможные меры.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Начинаем с диагностики, какое-то время передвижная лаборатория поработает, чтобы качество воздуха проанализировать. Если предельно допустимая концентрация превышена, то необходимо принимать меры административного характера и природоохранного характера, чем мы и будем заниматься».

Игорь Албин дал распоряжение руководству района предоставить до четверга всю необходимую документацию по объектам промзоны "Коломяги". На то чтобы разобраться в ситуации вице-губернатор взял 10 дней.

Обсуждение