Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Цены на сигареты вырастут второй раз за год, Госдума рассмотрит проект закона об уголовной ответственности юрлиц

179
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Россияне установили рекорд по количеству поездок в Финляндию с начала года

Более 17 тысяч россиян посетили на прошлой неделе Финляндию. Для наступившего года это рекордный показатель. И первыми наплыв туристов почувствовали магазины, расположенные недалеко от границы. Рост спроса вызван укреплением рубля и говорит о постепенном оживлении шопинг-туризма. Люди уже готовы покупать евро по текущей цене и едут в соседнюю страну за продовольственными товарами, запрещенными для импорта.

Проекты освоения космоса подорожали на 27%

Слабый рубль отдалил звезды. Космические проекты подорожали в среднем на 27%. Об этом сообщил журналистам глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. Это происходит из-за экономической ситуации в стране и высокого уровня инфляции. И теперь госпрограмму освоения космоса придется корректировать. Ранее уже заявлялось, что бюджет Роскосомоса на ближайшее десятилетие будет урезан на 10 процентов. Отметим, что в Петербурге работает несколько крупных предприятий и научных центров, связанных с космической отраслью. В прошлом даже озвучивалась идея создания в нашем городе космического кластера. 

Цены на сигареты вырастут второй раз за год

Курить - кошельку вредить. Цены на сигареты вырастут второй раз за год. Это связано с плановым повышением акцизов, а также с тем, что россияне начинают отказываться от курения. На фоне падения спроса производители пытаются таким образом компенсировать потери. В среднем пачка сигарет прибавит пять-семь рублей, но цена изменится не сразу, а через 2-3 месяца. Пока же торговые точки будут распродавать запасы по старым ценам. 

В Госдуму передали проект закона об уголовной ответственности юрлиц

Уголовная поддержка бизнеса. В Госуму внесен законопроект об уголовной ответственности для юридических лиц. Документ подготовил член партии «Единая Россия», зампред думского комитета по уголовному законодательству Александр Ремезков. Если идею одобрят, то фирмы будут наказывать не только штрафами, но и лишениями лицензий, конфискацией имущества и принудительным закрытием. К преступлениям, за которые может быть назначено такого рода наказание, отнесли наиболее опасные деяния против личности, общественной безопасности и мира.

Обсуждение