Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без слов: в Петербурге вручили премию «Прорыв»

222
Поделиться:

Премия за прорыв. До поздней ночи на новой экспериментальной сцене Александринки награждали таких же экспериментаторов и новаторов. Молодых режиссеров, актеров, художников и менеджеров — за вклад в развитие петербургского театра.

Церемонию провели в духе времени, без слов, так ее и назвали. Награды вручали без лишних слов, но под специальное музыкальное сопровождение, которое сочинил для премии композитор Дмитрий Власик. Режиссером вечера стал руководитель «Театра Post» Дмитрий Волкострелов, он и сам трижды получал премию. 

Дмитрий Волкострелов, режиссер церемонии закрытия премии «Прорыв»: «Это очень важная премия. Для многих это первая премия, с которой по-настоящему многое начинает происходить в этой жизни. И как-то чуть-чуть эта жизнь начинает меняться. И какое-то движение ее в другую сторону происходит».

Премию присуждали в шестой раз в шести номинациях. Прорывным стал спектакль Максима Диденко «Шинель.Балета», у него половина наград. Лучшая постановка, признание получили и режиссер, и исполнительница главной роли Гала Самойлова. А лучшим актером стал Максим Фомин за исполнение роли в спектакле «Маскарад-Маскарад». 

Роман Долженский, член жюри премии «Прорыв»: «Самое главное, и это проблема не только театра, а всех нас, это чтобы был всегда выбор. И чтобы зритель мог выбирать, что ему нравится, чтобы никто никому не указывал что правильно, а что нет. Вот здесь вот совершенно не было понятно, что правильно, а что нет. Вот когда это непонятно, мне кажется, что для искусства это самая лучшая, самая питательная среда».

За шесть лет номинанты премии «Прорыв» представили более сотни работ. Свои оценки выносит авторитетное жюри, в состав которого входят ведущие критики, актеры и режиссеры России.

Обсуждение