Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заглушенные моторы: что происходит в петербургской автопромышленности

251
1
Поделиться:

Предновогодний бум в автоцентрах сменила постпраздничная суровая реальность. Возросший курс валют и увеличившаяся процентная ставка сказались на спросе машин. И в первую очередь ощутимые убытки начали терпеть именно автозаводы, а вместе с ними и сотрудники предприятий. Плюсы и минусы сложившейся ситуации попытался найти Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Сложна я экономическая ситуация и падение спроса на машины вынудили несколько петербургских автопредприятий приостановить конвейеры. Так, завод "Ниссан" заморозил производство на две недели. За январь и февраль продажи существенно упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Краш-тесты по-русски начали проходить не только японцы. Проверку на прочность предстоит выдержать американскому «Форду» со всеволожской пропиской. Причем не только заводу, но и всему коллективу. Сокращенная рабочая неделя и снижение зарплат вынудили перейти к решительным действиям. Неделю не прекращаются забастовки. 

Артем Яшенков, руководитель первичной профсоюзной организации завода: «Работодатель, как нам кажется, злоупотребляет правом объявлять простои в те моменты, он отправляет людей в простой, и люди теряют заработки».

Повышение зарплат, компенсации при возможном увольнении и оплата простоя в полном объёме — требования «фордовцев». Экстренная встреча профсоюзов. Под пристальными взглядами Ленина и Маркса, в антураже коммунистических лозунгов — рождаются свои. Работники автопредприятий, давших задний ход, хотят больше, чем предлагают. От американского концерна «Дженерал Моторс» — возмещений в размере 18 окладов вместо 7-ми. Иначе выйдут на пикет.

Петр Принёв, член совета межрегионального союза «Рабочая ассоциация»: «Что должны требовать, это максимально компенсировать неудобства. Работодатель вгоняет работника при сегодняшней экономической ситуации в нищету, отказываясь от обязательств, за те прошлые годы, когда работники отработали на подъеме. Работодатель не делился с ними прибылью. Он же лишнюю копеечку не давал».

Ситуация в автомобильной отрасли похожа на масштабную аварию, по принципу домино. И если «Ниссан» и «Форд» просто «притормозили», то «Дженерал Моторс» в июне «заглушит мотор». Несмотря на гигантскую сумму, 300 миллионов долларов, вложенную в завод в Шушарах 7 лет назад. 

Михаил Чаплыгин, главный редактор автомобильного портала: «То, что "ДжиЭм" решил уйти рынка совсем и законсервировать завод, вывести полностью марку "Опель" и частично "Шевроле", по крайней мере, не всем экспертам понятно это решение. По заводу были слухи, догадки, что завод может не работать этот год весь. Но импортер счел важным полностью выйти с российского рынка».

Такой уход американцев по-английски стал катастрофой для дилеров. Заранее никого не предупредили. И они готовы подать коллективные иски к GM. Продавцам оставят лишь сервис. Побег иностранцев может сыграть на руку «АвтоВАЗу». «Лады» займут нишу бюджетных «Опелей» и «Шевроле». За российскими лошадками, правда, в очередь не встают. В салонах пока пусто.

Александр Шапринский, директор автоцентра: «В конце года мы все знаем был всплеск продаж. Это было связано с курсом валют, поэтому практически все машины были проданы. На сегодняшний день наши автомобили продолжают пользоваться спросом. Нет такого ажиотажа, как было в декабре. Есть автомобили в наличии».

Автокредиты — один из главных факторов, который останавливает покупателей. Процентные ставки выросли до 25 процентов. С апреля Минпромторг России планирует запустить льготную программу. 

Иван Макаров, руководитель пресс-службы банка: «На уровне правительства такое решение готовится. Естественно, банки и автодилеры, и производители очень ждут этого решения. Конечно, как только появится программа, то все крупные банки примут в ней участие».

Автогонка стартовала. Одни решили ретироваться, другие борются до последнего. А американцы в кризис, сами того не желая, обеспечили «зеленый коридор» российскому автопрому. Главный вопрос — выйдут сами водители из этой схватки победителями или проигравшими.

Обсуждение

Можно за все сказать спасибо вечному живому Путину. Ну и я надеюсь, что Полтавченко и дальше будет окучивать инвесторов, так что город не останется без инвестиций и другие будут приносить доход в бюджет, когда автомобильных бизнес на спаде.