Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Год литературы в Петербурге проведут Читательский форум и Книжный салон

262
Поделиться:

В Петербурге торжественно стартовал год литературы в России. На Новой сцене Александринского театра первые лица культурной столицы страны напомнили о лучших произведениях, созданных русскими писателями.

Место выбрали неслучайно. Именно в Александринке впервые сыграли «Горе от ума», «Ревизора» и «Грозу». Петербург интереса к чтению не потерял, уверен губернатор города Георгий Полтавченко. В пример градоначальник привел недавнюю акцию: в метрополитене всего за 99 рублей распространяли книги петербургских писателей. Спрос превзошел все ожидания. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы издали еще одну очень интересную серию — книги "Писатели о войне и на войне" к 70-летию Победы. Это работы в основном авторов петербургских фронтовиков и ветеранов. Происходит то же самое, мы просто не успеваем подвозить к лоткам книги».

Год литературы каждый регион будет отмечать по-своему. Северную столицу до конца весны ждет плотная программа. В апреле пройдет Петербургский читательский форум, в мае — Международный книжный салон. А в конце весны в доме Мурузи на Литейном откроют музей-квартиру Иосифа Бродского. Но главная цель — чтобы вовремя и после литературного марафона люди просто много и с удовольствием читали. 

Обсуждение